中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱
新闻中心
公司快讯
集团新闻
通知公告
国资动态
科技动态
专题专栏
经营机构
首页>> 新闻中心>>公司快讯
成都市金牛区区委副书记潘雪松一行到中建西北院考察
发布日期:2020-08-07 字号:[ ]

会议1.jpg

8月5日,四川省成都市金牛区区委副书记潘雪松和区委常委、常务副区长胡建平考察团一行9人到中国建筑西北设计研究院有限公司指导,中建西北院党委副书记、总经理王军致辞欢迎,助理总经理张德平主持座谈会。

会上,王军总经理对潘雪松副书记一行的到来表示欢迎,向客人简要介绍了中建西北院。他说,中建西北院在近70年的发展中,始终坚定文化自信,坚守着中华建筑文化的传承弘扬与创新,在建筑作品原创、领军型人才培养、一系列国家和地方标准编制与重大基础性课题研究等方面做出了突出成绩,在城市建设与发展、城市品质提升等方面做出了重要贡献。进入“十三五”后,中建西北院与时俱进,解放思想,务实创新,将相对封闭的企业组织打造成了开放性、国际化的平台型组织。同时创新商业模式,在EPC和既有建筑改造与提升等领域,持续探索和实践“四位一体”和“四性融合”,以达到“四个促进”综合效益的城市发展新理念。这些理念在西安幸福林带建设工程、西安咸阳国际机场T3扩建等工程中展现出了独特优势,取得了实实在在的成绩。

“十四五”期间,王军表示将一如既往地践行城市发展新理念,重点对中华传统建造智慧进行研究,持续加强创新能力建设,持续加快国际化步伐,持续提升企业的社会贡献价值指数和员工的幸福指数。潘雪松副书记听取介绍后,对中建西北院在城市经济文化建设等发展中做出的成绩、几十年来的人才优势与技术实力,以及深厚的企业文化底蕴给予了高度评价,并简要介绍了成都市金牛区。他说:“成都与西安有着悠久的历史,同属非常具有发展潜力的城市,在当前城市群发展背景下,将会迎来更多机遇”。金牛区作为成都主城区之一,区域面积多、人口规模大、属地企业质量高、产业布局好等等,具备诸多优势。

“目前要做的事非常多,也正在推进一系列的重大工程建设,发展前景广阔。”潘雪松希望中建西北院能发挥优势,为金牛区城市建设提供强大技术支撑,多方多领域合作,共同把金牛区建设得越来越好。

会上,双方就西安幸福林带建设工程、丝路建筑科技产业园,金牛区有关工程建设运营及未来展望等作了交流讨论,金牛区相关部门负责人和企业代表也发了言。

金牛区区委常委、常务副区长胡建平,区住建和交通局副局长胡科,区规划和自然资源局详规科科长何珊珊;金牛国投集团副总经理余海、金牛城投集团副总经理张俭、金牛环投集团副总经理姚沛;区委办副科长林涛,区住建局办公室副主任蔡江洋;中建西北院副总经理杨忠、助理总经理张德平,以及院办公室主任郭毅,市场部总经理李强,华夏建筑设计研究院院长高朝君,第五建筑设计研究院总建筑师任炳超,成都分院总经理王子健,成都分院副总经理程昶等参加了座谈。

考察团到访中建西北院之前,在助理总经理张德平和中建西北院第五建筑设计院院长赵海宏的陪同下,潘书记一行参观了中建西北院承接的西安幸福林带建设工程、西安迈科中心等项目。

打印本页 关闭窗口

公司简介 | 作品欣赏 | 联系我们 | 招聘信息

陕ICP备05008708号 © Copyright 2017-2020 All Rights Reserved 传真:(029) 68515570

中国建筑西北设计研究院有限公司地址:西安市文景路98号